北海道胆振東部地震から4年以上が経過し、今もなお全町をあげて復興に取り組んでいる安平町。
今年も北海道にゆかりのある2名のシェフから支援とご協力をいただき、安平町産の食材をメインに使用した“安平町復興支援おせち”を全国の皆様へお届けします。
■脇屋シェフ監修 復興支援おせち
東京赤坂にある「トゥーランドット臥龍居」などを展開されるオーナーシェフ脇屋友詞さんが安平町産の食材を中心に、北海道の美味しいものをふんだんに使用した復興支援おせちです。
トマトをアレンジした「ラタトゥイユ」や「ローストビーフの豆鼓ソースかけ」やおせちの定番「酢だこ」、「黒豆」も脇屋シェフ独自のアレンジをしております。脇屋シェフオリジナルのチリソースや黒酢ソースなど色々な味が楽しめる6.5寸三段のおせち料理です。
https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1346033
■三國シェフ監修 復興支援おせち
東京四谷にある「オテル・ドゥ・ミクニ」等を展開される三國清三さんが町内産の食材を中心に、北海道の美味しいものをふんだんに使用した復興支援おせちです。
トマトとさんまを使った「さんまのピペラード」やローストビーフ、おせちの定番「なます」や「黒豆」、ハスカップジャムとクリームチーズを合わせたお品などを6.5寸三段のお重の中にぎっしりと盛り込みました。
https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1346032
日本料理界の鉄人たちが作り上げた『中華』と『和』の二種類の安平町復興支援おせちを今年もお楽しみください。