あびらベジナビ 「そば打ち体験」は、古民家を活用した「そば哲遠浅店」さんで店主直々にそば打ちを教えていただくプログラムです。
店舗の敷地内にある畑で店主が育てたそばを石臼で挽いてそば粉にする体験、そば打ちを行うプログラムです。1回目の9月24日(日)、2回目の10月22日(日)ともに同様の内容となっています。
そば打ちからそば切りまで、店主から教わりながら約5人前のそばを打ち、その場で茹でて試食していただきます(残ったそばはお持ち帰りいただきます)。挽きたて、打ちたての新そばの香りや風味をどうぞお楽しみください!
※終了予定が17時30分となっていますが、状況によってはこの時間より遅くなる場合があります。ご了承ください。
▼プログラムの詳細、参加予約は下記URLから▼
あびらベジナビ 「そば打ち体験」
http://www.abikan.jp/green-tourism/6264.html