※定員に達しましたので受付を終了しました。
あびらベジナビ 「そば打ち体験」は、古民家を活用した人気店「そば哲遠浅店」さんで店主から直々にそば打ちを教えていただけるプログラムです。
当日は、そばの実を石臼で挽いてそば粉にする体験、そば打ちを行います。1回目9月29日(日)、2回目の10月6日(日)とも同じ内容ですので、お好きな日をお選びください。今年の新そばを使ってそば打ちを行います。
店主からアドバイスを受けながら、約5人前のそばを打って、お好きな量を茹でて試食していただきます(残ったそばはお持ち帰りいただきます)。挽きたて、打ちたての新そばを実際に食べて、豊かな香りや食感を楽しんでみてください!
▼プログラムの詳細、参加予約は下記URLから▼
あびらベジナビ 「そば打ち体験」
http://www.abikan.jp/green-tourism/7575.html